Суета

Память о близком тебе человеке,
Может- любимом и самом родном,
Смоют потоками бурные реки,
Вырежет солнце лучами потом.

Будет заросшею тропка к могиле,
Смолкнет души бесконечная боль,
Ветер завалит всё тоннами пыли
Грустное место, игравшее роль.

Роль черезмерно великую эту,
Ту, что даётся, как в детстве мечта,
И повторяется изредка где-то,
То ли несмелая, то ли не та.

Тысячи дней пролетят за минуты,
Все превратится в мгновение страха,
Станешь чуть-чуть помудрее, и тут ты
Не пожалеешь нетленного праха...

Что же так грустно пишу о себе я?
Разве так близок тот час роковой?
Или в поэзии, просто, слабею,
Или "костюм" примеряю не свой?

Видимо, нужен и этот взгляд тоже,
Чтобы созрело другое безумство.
Да и не важно, что в жизни дороже:
То ли стремления, то ли искусство.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.