Палевая девочка

Палевая девочка в снах своих растаяла,
Всё искала крылья, плавники теряла.

Абажур из бабочек в потолочном небе
Рисовал ей песню о насущном хлебе.

А она не видела, всё искала выше,
Где-то над деревьями, над московской крышей.

Палевая девочка опалила кистью,
Акварелью бусинок на ладонях листьев.

Все её желания с запахом пиона
Поглотились ночью, не раскрыв бутона.

Всё искала СВЕТа, избегая СОЛи,
Бархат пистолета в кучерявой боли.

С белыми манжетами твой сюртук безродный
Обагрился, милая, кровью земноводной.

Палевая девочка, ты насквозь шальная,
В нерве патефона, потому родная...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.