Еще одну долгую тысячу лет...

Смолкают ночные несмелые звуки
Колышат ветра колыбель нежных снов.
Ты спишь.
 Так недолго теперь до разлуки,
а может и встречи на десять веков.

Уснули обиды, пустые упреки,
почти позабыт сгоряча разговор,
лишь в сердце заноза от жгучей тревоги
питает сомнений и страхов костёр.

А ночь ускользает. Совсем неизбежно,
как льются сквозь пальцы крупинки песка.
В пустыне надежд тишины безмятежной
тоска по тебе. Ожиданий тоска.

...Тускнеют рисунки далеких созвездий,
в окне робко топчется алый рассвет...
Растанемся мы или сможем быть вместе
еще одну долгую тысячу лет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.