Мысль как червяк нас гложет изнутири...

Мысль как червяк нас гложет изнутри
Снаружи сохраняя оболочку,
С какого бока не смотри
С наружи видишь только точку.

А у червя другое мнение:
Вокруг него одна еда
Нет ничего,что портит настроение,
Вот это жизнь! Вот это да!

Выходит червь умнее всех,
Зачем охотится, бежать, трудится,
Не надо когти, ноги, мех,
Но не хотелось бы червем родиться.

Общения нет с себе подобным,
Любви нет,радости,утех,
Не можешь быть ни ласковым, ни грозным,
Свершать и искупать свой грех.

Нет,но счастье точно не в обжорстве,
Не в сладком, мягком, не в тепле,
Мне кажется оно в твоем потомстве,
Которое оставишь на Земле.


Рецензии