сестры

Однажды в образе поэта
Напившись крепкого вина
Я написал стихи «про это»
«о том как Радость влюблена»
Озарена щекоткой страсти
Расплавлена кипеньем душ
Обделена судьбы напастью
Блестит как лучик между луж
Летает, бегает, смеётся
Упала… хмурится, встает
Вдруг лучезарно улыбнется
Хихикнет и опять вперёд
И будет это продолжатся
Пока горит огонь внутри
Всё это может поменяться
 Сестру ты только разбуди
Она тусклее серой краски
Умеет нарушать покой
Оденет тихо грусти маску
Не зря зовут её Тоской
И остаётся она рядом
Желанья тихо сторожить
И ходит люд с потухшим взглядом
С мольбою сердце заменить
И так живёт сестричек много
Вот например любовь и боль
У них всегда одна дорога
Похоже в этом жизни «соль»


Рецензии