К солнцу!

Я устал от пустых разговоров
и от гула толпы позади.
Будто злые огни светофоров
заливают святые пути.
За тобою толпа – повсеместно:
хочет сердце чужое пырнуть
острой саблей...
А если быть честным –
просто жаждет наткнуться на муть.
И нести ее дальше и дальше...
Милый друг!
Это всё не беда.
Мы устали от пыли и фальши,
но толпе нас не взять – никогда.
Пусть ворчит она хмуро и колко,
строит домыслы в сумраке дня...
С кем и как, почему и как долго –
не обязаны мы объяснять.
Почему –
так нам сердце велело.
С кем –
лишь с тем, кто душе всех родней.
Как, надолго ли –
что вам за дело?
Я устал...
Друг мой! К солнцу – скорей!:)


19 августа


Рецензии