Друзьям

Галине Востриковой, Венере Ждановой... и другим
"Друзей моих прекрасные черты...."


Я буду помнить их столетья,
я буду ждать их до конца.
Жить с ними на одной планете,
услышать силясь их сердца.
И не услышу больше, может:
не все сойдутся вновь пути.
Проступят ранами на коже
все раны сердца – из груди...
И в дверь войдут чужие люди,
быть может, с миром – не с войной...
Но тех, что были, уж не будет,
ни в этой жизни, ни в иной.
И я расплачусь – я живая –
о том, что нет их добрых глаз.
Но, может, рана ножевая
и им знакома не из фраз?
Нас вертит время так и этак,
и слышать друга всё трудней...
В бою получим сотню меток,
но выйдем из него – сильней.
И вот тогда, спустя столетья,
дойдя, быть может, до конца,
когда всё пройдено на свете –
дай бог услышать их сердца!


20 августа


Рецензии
Ну не до слёз, но проняло очень-очень.

Полина, мы с Вами мыслим одинаково. Настолько одинаково, что даже сказать нечего.
Но я вот так просто выразить не могу, всё мучаюсь дурацкими аллегориями... И зря, наверное.

Владимир Келов   01.12.2007 14:33     Заявить о нарушении
Тема очень больная для меня, но мое выражение ее этой темы в стихотворной форме не очень мне нравится. Спасибо Вам:)

Смирнова Полина   02.12.2007 09:33   Заявить о нарушении