Пожелание

 Добросмыслову

Забудь рисунок матовый
На хрустале старинного бокала,
Отлитых изо-льда,
Навек скрещённых балерин,
Полоску света,
Соединяющую пол и шторы,
Наполненную вечно движущейся пылью,
Историю семьи и дома,
Впрессованную между половиц.
Забудь приёмник под подушкой,
Приносящий звуки стран,
Лежащих вкруг твоей кровати
Так круто, что боишься соскользнуть
С горы земного шара,

Забудь о теле, способном разрастаться
До бесконечности
И быть песчинкою вне времени,
Таящемся в настенном Мозэре
И в шорохе травы у озера,
Где рыбы ходят медленно,
Храня секреты времени,
Старинных фолиантов, и балерин хрустальных,
Танцующих в полосках света.

Забудь колонны, капители, стены,
Невидимые сквозь кусты сирени,
Мраморные вазы, плотный ватман,
Жаждущий увидеть на себе их отраженья.
Забудь огонь костра и воду в трубах,
Живущих по законам дрожи,
(В особенности - ночью),
О марках с космонавтами, котами,
Ледоколами, балетом, рыбами и проч.

Закрой глаза и выйди прочь, на улицу,
Забывшую об отражении огней, и
О зонтах, решетках, вбирающих потоки ливня
С листьями и пузырями,
О раннем шуме поливалок, о детских туфельках,
Сандалях допотопных, о фантиках,
Потерянных копейках, о запахе пекарни
Над всем, и ветре, который
Заставляет танцевать
Не только пыль,
Но даже и прохожих...

Уснуть, забыться, выйти прочь,
На улицу
Чтоб жить и дальше.

 Март 95



 


Рецензии
Мне очень бы хотелось с вашей лёгкой руки "быть песчинкою вне времени}999

Эль Фаустова   17.12.2008 20:27     Заявить о нарушении
Чаша эта нас не минует и, видимо, напоминанием об этом - то чувство, которое мы испытываем засыпая: чувство необъятности и острия.
Спасибо Вам, Эль.
Мне очень понравилось Ваше стихотворение - http://www.stihi.ru/2005/07/04-1753

С наступающим Вас
В.Р.

Вальдемар Ремпен   21.12.2008 00:17   Заявить о нарушении