Не любила бы - молчала

Не любила бы - молчала,
У меня ж потоком строк
Удивление сначала,
А потом обиды смог.

Не могу и не желаю
Понимать такой подход.
Может болен был - не знаю,
Иль гора своих забот.

Но ты в курсе, что исчезнув
В неизвестность на три дня,
Ненавязчиво, любезный,
Этим мучаешь меня.

Знаешь, что, конечно, слышу.
Пару дней ещё терплю,
Третий день же явно лишний
И душой тогда скорблю.

И тревога, и сомненье
Поселяются уже
В непривыкшей к счастью, верной,
В нежно-любящей душе.


Рецензии