Нечем
Ты был моим счастьем.
Но помнишь то лето?
Рвалось все на части.
Все хрупкое билось,
Кололись осколки.
Ты знал ли, как выла
Я раненным волком?
Как, корчась от боли,
В грудь когти вонзила
Туда, где любовью
Мое сердце билось;
Как, словно чужое,
Его вынимала,
На камни, живое,
Как падаль бросала;
Как рвались все сети,
Артерии, вены…
Иль ты не заметил
Во мне перемены?
Не понял, как страшно
Не слышать биенья?
Себя же вчерашней
Вдруг сделаться тенью.
А впрочем, довольно.
Давно все остыло.
Мне больше не больно
Своей быть могилой.
Обиду при встрече
Боишься увидеть?
Напрасно. Мне нечем
Тебя ненавидеть.
Свидетельство о публикации №107082102584
Невыносимо выразительно, эмоционально передано глубокое страдание.
Невозможно остаться равнодушным.
Виктория Голицына 20.11.2012 03:58 Заявить о нарушении