Сказ

(сказ – есть ложь, да в нём намёк…)

На свете, некто, рыцарь жил.
Успехом не был избалован.
Он то любил, то не любил,
Как вдруг красой был околдован.

Краса, как розы цвет была,
Как лебедь белая из сказки.
Прекрасна была и душа,
Как омут были её глазки…

А «рыцарь», уж в годах, седой,
Влюбился в деву, что нет мочи.
И он забыл свой дом родной,
И ждал её, и дни и ночи.

Ему бы, дураку, понять,
На всё судьба отводит время.
Сумел полсотни разменять,
И уж лысеть начало темя.

А он глядел на ту красу,
Но, а она не замечала,
Взяла обрезала косу,
И враз, ещё моложе стала.

Он всё бы ей сказал свободно…
Но к её сердцу, путь закрыт.
И вот наш «рыцарь» благородно,
Пред домом сутками стоит.

Но двери, перед ним, закрыты,
И никогда не пустят в дом,
И будут все мечты забыты,
А он мечтал лишь об одном…

Как к ней придёт, ни чтоб раздеться,
И сметь красу, как маков цвет.
А только чтобы наглядеться,
На милый, девственный букет.
 ***
Мораль у сказа такова.
Красивой Деве, нужно Льва.
А если ты, не молодой,
Хоть стой под домом, хоть не стой.
Краса на чувства не ответит.
Любовь седым, увы, не светит.

Однако люди говорят,
Что девы и с седыми спят.
Коль седина из серебра,
Когда не меряно добра.
Есть ШЕСТИСОТЫЙ МЕРСЕДЕС,
И ПРИ ДВОРЕ, ИМЕЕТ ВЕС.


Рецензии