Зарисовка на краю салфетки 2

Зарисовка на краю салфетки 2

таблетка чтоб за тобой не следили
с похмелья плющит как монету под поездом
хорошо бы сходить в сауну или
в парк хотя в парк боязно
там негры наркоманы и собаки без намордников
алкоголики с тупыми забавами
шприцы на траве и девчонки модные
покупают у негров кокаин разбавленный
привет демократия я твой пасынок
ты носишь улыбку первой леди
а я коверкаю себя словами напрасными
в начале третьего тысячелетия
что кончается первым - боль или слёзы
что цепляет сильнее – гашиш или бах
и по образу и по подобию создан
я спускаюсь в кабак
здесь навряд ли что поменялось со времени блока
те же здесь разговоры ну в общем во что кто горазд
так же ищут в бутылке на дне посетители бога
только вот незнакомка знакома уже много раз
закажу себе чешского пива а может быть водки
краем уха услышу: реал – барселона - ничья
и по радио диктор расскажет военные сводки –
что ты тоже всё помнишь и даже сильнее чем я
ну а больше и нет новостей в этой плоскоти бренной
на окне стоит кактус и он здесь конкретно зачах...
и как-будто судьбе, я китайцу бармену
заплачу по счетам и оставлю два евро на чай


Рецензии