Ах, бедные

Ты смотришь через зеркало огней,
И люди тебе кажутся простыми,
Но нет того, кто выглядит грустней,
Грустнее или, может быть, счастливей.
Они просты, как нити облаков,
Сложны, как тучи дьявольских сплетений,
И каждый из них ждёт свою любовь,
И каждый там надеется и верит…
Ты смотришь сквозь оконное стекло
На то, как люди маски одевают,
Как гонят долгожданное тепло,
И вновь о нём, безумные, мечтают.
Ты хочешь броситься на них и объяснить,
Что то, что они ждут так близко, совсем рядом,
Но ты не можешь сквозь стекло пройти…
Тебе стоять и наблюдать с печальным взглядом…


Рецензии