В первый раз пришел помолиться

На коленях стою перед входом
В храм божий, где когда-то крестился.
Для святых он является домом,
А люди приходят молиться.

И просят у бога прощенья
За былые свои пригрешенья.
И он им грехи отпускает,
Доброта его границ не знает.

А в храме иконы на стенах
После смуты большой кровоточат.
Нелюди черные в красном
Иную судьбу мне пророчат.

Судьбы другой мне не надо.
С любимыми быть только рядом.
Пред ликом святым преклонился.
В первый раз пришел. Прослезился.

Покосились кресты на храме,
Что в деревне стоит у дороги.
Но, как прежде горят на закате
И в сторону смотрят восхода.

И будет утро. Новый рассвет.
И Русь моя возродится.
Погубить ее сил таких нет...
Впервый раз пришел. Помолиться.


Рецензии