Загудя и Беда

У Загуди незадача
Он плетётся сам не свой
По тропинке, чуть не плача
И качает головой.

Не поёт Загудя песен
Не играет в чихарду
Лес ему не интересен
Друг его попал в беду.

Маленький пушистый Гафли,
Добрый искренний зверёк.
В дождь рыбачил на рыбалке
И не в шутку занемог.

Слёг в кровать под одеяло
Позабыв свои дела
Всё ему противным стало
И халва и пастила.

Целый день гадал Загудя
Как товарищу помочь.
Чем лечить беду-простуду?
Как прогнать старуху прочь?

Растопил огонь в камине
И с улыбкой на лице
Заварил отвар с малиной
Мамой витамина Це.

 Гафли выпил всё до капли,
На загудю посмотрел
Громко высморкался в лапу
И довольный захрапел.

А Загудя глянул тихо
На довольное лицо
И вздохнув: "Умчалось Лихо",
- Вышел с трубкой на крыльцо.


Рецензии