Будний

Ни кто на праздник, будний день не пригласил
В нём не узрели, благолепия духовности щедрот
Он уступал лишь только в том, что белые наряды не носил
И был совсем не многослов

В нём, солнце буйство красок рассыпало утром
И серебрилась нежность трав росой
Кружились птицы в небе голубом
Внося в сует, умиротворение, покой

Он в тишине ночной прохлады
Благие новости во снах дарил
Оберегал ОН нас от непогоды
В надежду веруя, вселяя в нас, из родника поил

С улыбкой ангельской, ОН следовал за нами
Не ратуя за праздничный обряд
Он был чужим, у врат, ЕГО там не любили
В насмешке, отводили взгляд

А праздник, в толкотне, шумихе, пьяных спорах
Взлетел и стих, входя в надёжный Будний мир
Снимая праздные одежды, второпях
Теперь он будний день, боготворил

В нём, солнце буйство красок рассыпало утром
И серебрилась нежность трав росой
Кружились птицы в небе голубом
Внося в сует, умиротворение, покой…


Рецензии