Путиниана 44 Вова вырос на улице, умел драться и всегда бил перв

 Вова вырос на улице, умел драться и всегда бил первым…. Вместе со своими одноклассниками он наводил страх на всю округу, дрался со шпаной с соседних улиц и был неоднократно порот отцом…

Не паинькой, конечно, был
Но за себя мог постоять,
И не с хорошими дружил,
А со шпаной, не дать, не взять.

Но не испортился, однако,
И грязь не липнула к нему,
С младых ногтей уже вояка,
Послушный нраву своему.

К тому же твердость, сила воли
С лихвой оттачивались тут;
По собственной и Божьей воле
Ростки со временем взойдут,
И станет лидером герой,
Взращенный уличной шпаной.

 Это был мальчик маленького роста, бледнолицый – с глубоко посаженными серого цвета глазами, над глазами яркие черные брови, что очень разнилось со светлыми волосами…. Очень живой, подвижный, энергия буквально выплескивалась из него…


Живой, подвижный, энергичный –
Таким он, в общем, и остался;
Но не домашний, не тепличный –
Он за любое дело брался,
Упорство, волю проявляя
И результата достигая.

Умом и памятью отменной
Его природа наградила,
Но не был мальчиком примерным,
А бузотер и заводила.

(Настырный, цепкий, как бульдог,
С бойцовской, мертвой хваткой,
И если Бог ему помог,
То, видимо, украдкой.

Он сам добился многого,
Хоть было в том и Богово).

Он явно в первые не рвался,
Предпочитая быть в тени,
Но тем не мене состоялся
И в те, и в наши с вами дни…


Рецензии