Маме, посмертно
И лепестки увядшей розы на столе.
Ты не наполнишь мне бокал
Вином, что затерялось в нашем сентябре.
И, отпуская октября закат,
Осколки жизни собирая по частям,
Хочу начать с нуля, как в первый раз…
Но вновь убить меня я никому не дам.
Ты уходила, не успев проститься,
(Не доезжая Ярославля – умерла);
А я живу, не смея оступиться,
Хотя последние шесть лет я не жила.
И оставляя в прошлом ночь без сна;
Пусть солнце на закате пламенеет.
Настало время отпустить тебя,
- Смирилась я с безвременной потерей.
01.07.06. (18.07.06.)
Свидетельство о публикации №107082101777