Мы были маленькими детьми

Мы были маленькими детьми
Играющими с весенними лужами.
Мы были солнцем
Застрявшим между пальцами
Голодных до жизни ног.
Мы были ветвями придорожных аллей,
Голосами невидимых птиц
И еще-
Мы были сумраком неподкупной ночи-
Когда уходил горизонт и
Сходились над луной тучи.
Мы не знали своего сердца-
Оно было везде.
Оно жило с нами,
Оно жило против нас.
Сияние чистых душ,
Сметение познаний
И азарт неизведанного
Таили в себе
Лишь улыбки будущих побед.
Сдвигая послушные толщи
Полуденных и полуночных красок
Мы обнажали самих себя-
Но только для себя
И во имя себя.
Бросали камни не в небо,
А оземь.
Играли не зная,
Что такое Игра.
Шутили, не зная шуток
И жили, не зная,
Что такое жизнь.
Теперь все известно,
Теперь Игра имеет начало
И конец.
Теперь день граничат утро
И вечер.
И теперь шутка-
Это все, что вокруг нас.


Рецензии
Вы себе представить не можете, какое СПАСИБО Вам за это! Сохраню. С теплом в сердце, ещё раз СПАСИБО.

Евгения Яковлева   21.09.2007 22:23     Заявить о нарушении