79

В деревянной оправе светильник —
живое домашнее действие света,
дерева жизни листы на стекле.
Сколько лампадок затеплится нынче?
Сколько созвездий зажжётся в уютных
окнах любви? —
Сколько тепла мы вмещаем в светильник
сердца — хрустального мячика...
Сколько осколков блестит на земле...
Как же искусен Возлюбленный мой!
Ювелирно
Он собирает их в целое вновь,
Духом Святым оживляя, Любовью, Верою в нас,
неуклюжих настолько,
что не умеем с собой обращаться
так же, как бережен с нами Господь...


Рецензии