80

элегический
Господи!
Время листает страницу возникшего образа —
я забываю, как будто
не было слов и дыхания, словно
я в первый раз обращаюсь к Тебе,
Самый Любимый Возлюбленный мой!
И на пространстве, пока ещё чистом,
пробую я на выносливость сердце.
Духом Святым наполняется воздух,
Детские сны возвращаются к детству,
взрослые спят по ночам без опаски
снова и снова кричать от бессилья
вынуть ребёнка Любви из-под глыбы —
землетрясением сдвинутой — жизни.
Время подвластно Тебе, мой Учитель!
Но почему мы не помним об этом?..


Рецензии