85

Что дам я тому,
кто имеет наглость требовать
принадлежащее Тебе, Господи!?
И кто может дать гарантию,
что требуемое принесёт искомую пользу?
Разве можно ответить тому,
кто спрашивает у себя?
Возлюбленный мой!
Весы мер сломались
от перегруженных мелочью чаш.
Только Ты можешь измерить
данное и отданное,
требуемое и требованное.
Только Тебе известна
мера веса никчемности моей.
И ни к чему просьбы,
и ни к чему вопросы,
и ни к чему ответы...
Что даю я тому, кто нуждается? —
Любовь Твою, Господи!


Рецензии