87

Господи!
Волосы его — крыло ночи,
глаза его — звёзды в ночном небе,
руки его — ветви застывших деревьев, —
выстояв зиму, они заступают на пост.
Что охраняют они?
Не любимого ли?
Слово его молчаливо,
недвижны уста.
Кажется, время стоит,
как вода на Онего спит подо льдом.
О, Возлюбленный мой!
Как светло
мне во вторую седьмицу
наставшего марта!


Рецензии