88

Господи!
Я просила Тебя дать любви ему, —
любит он, любит!
Колотится сердце от счастья, —
Милость Твоя бесконечней вселенной!
Ты всемогущ! —
Любовью любовь разжигаешь
в наших сердцах!
Как он девочкой этой любим!
Встретив впервые её, я в предчувствие впала:
видела будущий дом их во снах своих я...
Господи!
Как же прекрасно их чувство!
Счастьем земным Ты его наполняешь..
Как он иначе поймёт
Мудрость Твою
и Пришествие Духа Святого? —
Только когда он полюбит.
И он полюбил! —
Данность Твоя, Милосердный,
Возлюбленный Боже!


Рецензии