Из варяг в греки

И земля нам уже не мила,
Мы прошли сотни верст по морю.
Опуская в портах паруса,
Находили мы новых героев.

Нам трепал кудри легкий бриз,
Закалялись сердца штормами...
Лютый Дьявол тянул нас вниз,
Завлекая сирен голосами.

И тела наши солнце жгло,
Вместо нежности женской ласки...
Сыновья нас забыли давно,
Помня только варяжские сказки.

Мы вернемся к родным берегам,
Поклонившись скалистым равнинам.
Нашим женам положим к ногам
Дорогие заморские вина...

А пока нам земля не мила...
До Царьграда дорогою длинной
Злому Черту мы смотрим в глаза
И морской не боимся пучины!


Рецензии
Очень интересно, но... Насколько мне помниться, основная часть пути проходила по рекам (преимущественно по Волге).

Коленопреклоненный

Рыцарь Королевской Крови   22.11.2007 11:55     Заявить о нарушении