89

Господи!
Как прекрасна возлюбленная любимого моего!
Имя её — средневековый готический замок,
волосы цвета пшеницы пронизаны Светом Твоим,
небо в глазах отражается,
зубы — как сахар, —
сладко в уста целовать ему: розу ласкает,
сок бесконечности пьёт, наслаждаясь движеньем
неукоснительно строгих законов природы.
Господи!
Святость Твоя покрывалом ей служит,
ликом мадонну из фресок старинных рисует.
Что за походка! —
как плавно качается шляпка,
облаком белым пуховым в пространство плывёт!
Ты Милосерд!
Ты ей выбрал хорошего мужа...


Рецензии