Золотой миллиард

Дел добрых в мире не исчесть,
Но их забыл, коль хочешь есть.
Как быть когда тем, кто наглей,
Живётся лучше и сытней.

Не зная злой голодной доли,
Всё плачут о своей неволе,
Ругают перечень невзгод
И… набивают свой живот.

Наш голод он сперва лишь злой,
Потом лишь вой внутри тупой,
И видя блеск прекрасных вилл
Готов рвать всех, что было сил.

За их счастливые года,
За их здоровые тела.
Но только бросишься, поверь,
Они все дружно крикнут: -Зверь!

На нас набросится их свора:
Кого в тюрьму на три запора,
Кого ружьём по голове,
Кого…, ну жертвы есть везде.

И вновь они, там за забором,
А мы в грязи сидим по норам.
Лишь одиночество и страх
В нечеловеческих глазах.

2005 год


Рецензии