Шакалья стая чувствует больного...
И рядом с погребальными кострами
Стоят столбы с живыми мертвецами,
Обложенные хворостом еловым,
Что запылают скоро на бульварах
Под крики безутешного народа,
Повинного и грешного пред Богом,
Наказанного проклятым пожаром...
Стоит туман над шумною толпою,
Одетою в последние лохмотья,
Умытою прогнившей, грязной кровью,
Болеющею легочной чумою...
Босой ногой лаская мостовую
И кашлем затхлый воздух пробуждая,
Идут они, спасения не зная,
К кострам, ведущим душу в жизнь другую...
А к ночи догорают все пожары,
Уходят толпы грешного народа,
Виновного в ответах перед Богом...
И затихают сонные бульвары...
Лишь слышен детский плач в подвале дома...
Похоронили бабушку и маму...
"Не плачь, любимый, завтра будешь с нами..."
Шакалья стая чувствует больного...
Свидетельство о публикации №107082100144
Стихотворение яркое, импульсивное.... мне понравилось.
С уважением,
Ксения Зюзина 16.12.2007 21:33 Заявить о нарушении