Гимилькон

«многочисленные водоросли плавали

на поверхности и цеплялись за корабль...

морские чудовища между лениво

ползущими кораблями...»


твоя душа,

его душа,

её душа,

моя душа…


откройтесь – закройтесь

ворота в никуда, ни ада и ни рая.

скройтесь – появитесь

люди и простуда, тяжело вздыхая.


поддержать тебя, дать шанс измениться,

дай мне раз ещё тобою насладиться.

наблюдать тебя, взять и сполна напиться,

твоих эмоций, чувств я кровопийца.


закат с рассветом играются тобой

и от заката до рассвета ты другой.

любовь и ненависть играются тобой

и от любви до ненависти не твой


шаг, но наступил ведь кто-то за тебя.

мрак, но вроде на дворе заря.

дар, когда вину берёшь всю на себя.

враг наполнен радостью сполна.


в глазах чужих ты видишь отражение себя,

твоё посмешище смешило их всегда.

в глазах твоих они видят царей тебя и дня,

и их невежество смутило навсегда.


ты дал им выслушать себя и изменился навсегда,

и всё твоё теперь всплыло наверх,

кричит, а с берега опять снимают неудачника,

так души многих сломлены навек .


шаг, но наступил ведь кто-то за тебя.

мрак, но вроде на дворе заря.

дар, когда вину берёшь всю на себя.

враг наполнен радостью сполна.


твой мир украли по частям,

всё обглодали, а кости отдали котам.

все сели по своим местам,

смотреть кино с тобой одним в ролях.


ты лишь актёр, а тот, кто выше – режиссёр,

сначала трудно всё понять.

себе никто давить не станет на эго в укор,

ведь так страшно осознать,


что закат с рассветом играются тобой

и от заката до рассвета ты другой.

что любовь и ненависть играются тобой

и от любви до ненависти не твой


шаг, но наступил ведь кто-то за тебя.

мрак, но вроде на дворе заря.

дар, когда вину берёшь всю на себя.

враг наполнен радостью сполна.


Рецензии