Звон хрустального бокала...

Звон хрустального бокала,
Капля белого вина,
Я с тобою быть устала.
Чья, ответь мне, в том вина?

Может, я своей рукою
Всё с годами разбивала?
Не могу я быть с тобою,
Я с тобою быть устала...

Кто мне скажет, почему
Ранним утром просыпаясь,
С грустью в сердце я встаю?
Почему не улыбаюсь?

Почему потухли очи,
Где игривый юный взгляд?
Быть с тобою нету мочи,
Нет дороги нам назад...

Где найти на всё ответ?
Чувствуя себя в бреду,
Вижу я туманный свет,-
Босиком к нему бегу...

Огибая ямки, кочки,
Перепрыгнув через ров,
Я со всей бежала мочи
Обрести душевный кров...

Мне казалось: там защита,
Там теплее и светлей.
Оказалась дверь закрытой,
Стала тьма всего темней.

Холод жгучий, как дракон,
Пасть открыл и дунул смело,
Только не горячий он,-
Льдом покрыл душу и тело...

Стало мрачно, серо, дико,
Закричать хотелось мне.
Стон издала вместо крика,
Эхом вздрогнув в темноте.

Люди поздно понимают:
Нет за горизонтом счастья,
Но на грабли наступают
Друг за другом,-
Вот напастье!

И никто в любви не сможет
Обучаться на ошибках,
На историях похожих,
На слезах и на улыбках!

Потому что мы не в силах
Сердцем в страсти обладать.
Полюбили?- Будьте милы
Верить, плакать и страдать…


Рецензии