Со Дна Посейдона

правдой и верой народу служа,

опустились на дно Посейдона.

ты знал их, видел ли ты глаза? -

которые прощались, смотря на


близких: родных и/или любимую,

а может быть даже на дочь или сына, так любя -

как быть им? потеряли любимого,

родители кинуты, жена - вдова, дети без отца…


похоронены в волнах,

неважно были ли они добрыми,

утонувшие в стонах,

эти люди не являлись виновными.


но заплатили за пережитки прошлого,

не своего, а за лицемерье чиновников,

строящих из себя бедного, недовольного,

для чего же дали им чины полковников?

даже больше - место у руля народного,

ведь это же куча по чести безвольников.


так пускай же разверзнутся волны,

пускай же пройдут неистовой яростью штормы Посейдона,

так пускай же услышутся стоны

в домах каждого, кто знал, но не предотвратил такого урона.


ты знал их, видел ли ты глаза? -

которые прощались, смотря на

родной земли своей берега

…махала рукой ему родная семья...


Рецензии