Твои Краски

Краски красные -
Красишь стены, все руки измазаны.
Краски чёрные -
Видишь глазами, заливаешь в сознание.

Прячешься в ящике,
Шариком в лабиринтах катаешься,
Кубиком-рубиком представляешься,
Гвоздями питаешься.

Эта черная полоса навсегда в белом мире,
Который, конечно же, очень зол для тебя,
Лучше уйдёшь, в липкой спрячешься тине,
К чему вся эта мирская людская суета, да?

Ты хлещущая кровь из вскрытой вены,
Ты сам себе нож, решил все проблемы.
Ты вытолкнутый табурет из-под ног,
Ты висящий вдали от всяких невзгод.

Ты и ты, слишком много называл себя ты,
Я и я, слишком много копался внутри,
А там мусора много, лучше не лезть,
Там столько того, что никогда непрочесть.

Не начинай плакать, не начинай жаловаться,
Привыкнешь, так и останешься, превратив всё в маску.
Спрячь эти краски подальше, пока несостарился,
Привыкнешь к этой рутине и будешь слоями намазывать.

Слёз вкусный сок течёт по губам,
Ты не здесь и не там.

Шторы открой, пусти свет! -
Это же жизнь, а не кино.
Хэпиэнд хочешь иль нет?! -
Без действий это ничто…

И ты бездействий никто.

Краски красные -
Красишь стены, все руки измазаны.
Краски чёрные -
Видишь глазами, заливаешь в сознание.

Прячешься в ящике,
Шариком в лабиринтах катаешься,
Кубиком-рубиком представляешься,
Гвоздями питаешься.

Но ты забудь всё
И не жди сладких снов,
Возьми вверх своё,
Сломай замки этих оков.

Забудь всё,
Проснись утром
Не как оно,
А как она или он.

Ты без действий никто, посмотри правде в лицо,
Стань человеком и миру станет немного легко.


Рецензии