Разговор

Человек имеет право на ошибку,
И ошибку можно, кажется, простить,
Человек имеет право на улыбку,
Ведь с улыбкой легче нам на свете жить.

Но улыбка очень трудно нам дается,
Легче быть закрытым и чужим,
Может, детство к нам когда-нибудь вернется,
И ты снова станешь молодым.

И ты снова пробежишься по дороге,
Узнавая все, деревья и цветы,
Приведут тебя твои босые ноги
В дом, где вырос и родился ты.

Тут вот печка, ты на ней когда-то
Слушал "Зорьку" в детстве по утрам
И твой дед, сердитый и усатый,
Самокруткою дымил по вечерам.

Бабушка в платочке белокрылом
В сад сходила медленно с крыльца,
Пес с нетерпеливым юным пылом
Был готов приветствовать мальца.

Яблони в саду прихорошились,
Как же, скоро снова им цвести,
И птенцы под крышей примостились,
Нужно им скорее подрасти.

Все так мило,чисто, все родное.
Ты скажи когда, в каком пути
Потерялось светлое, простое,
Что в дороге помогает нам идти,

Та улыбка, радость, удивленье,
Где, когда закрылась вдруг душа,
Страх сковал все сердце в опасеньи,
Что беда придет все сокруша.

Если мы закрыты, это сложно
Вдруг поверить в радость и в мечты,
И в раздумье разум - осторожно,
Здесь ошибку можешь сделать ты.

Это страшно - чувствовать сначала,
Мы боимся чуть вперед шагнуть,
Но не попытавшись - не узнаем,
Как же ляжет наш дальнейший путь.

Ты мне говоришь, что ты боишься,
Да, конечно, трудно сердце снова открывать,
Снова чувствовать ту боль, что неизбежно,
Вместе с радостью придет опять.

Ты мне говоришь - А ты боишься?
Да, мы можем не успеть в конце пути
Поделиться радостью, любовью,
Что по жизни может повести.

Ты поверь, ведь с верой легче вдвое,
Ты пойми, назад ведь нет пути,
А осталось самое простое,
Лишь любовь, ты дай ей расцвести.

И она, набрав побольше силы,
Укрепит тебя в твоей мечте,
Ты поверь в себя, ты знаешь, милый,
И живи, доверившись судьбе.


Рецензии
Мне понравилось! Спасибо!
"А осталось самое простое,
Лишь любовь..."
А Любовь - это искра Бога
Что при рожденье он нам подарил,
Чтобы Чистою и Светлою была дорога.
И на жизнь земную нас благословил!
Мира и добра Вам. С уважением

Тамара Якжина   10.11.2014 21:31     Заявить о нарушении