летнее

Косая акварель дождя вскользь укрывающего неба;
Как древний храм – колонны света сквозь разноцветье облаков.
Смотреть в изменчивую вечность как будто есть – не наедаться
Жалеть, что фотообъективу такой громады не обнять.

Ловить сквозь влажную траву дразнящее-тёплый запах хлеба,
И в жизнью полный запах лета вплетать ритмичный стук подков
В сырую, дышащую землю. И ветру хлёсткому смеяться,
И, затаясь в ночи бессонной, кого-то жарким сердцем ждать…


Рецензии