Сапфировые бусы слов...

Сапфировые бусы слов
Нанизываю я на нитку расставаний.
Как много было их - тех обещаний...
Как мало было этих сладких снов.

Из жемчуга я делаю браслет,
Вплетая крепко музыку прощанья.
Что суждено нам: встреча? Узнаванье?
И где на это всё найти ответ...

Из злата-серебра спаяла я кольцо,
В него добавив чуточку сомненья.
Нет, я не злюсь, и моего прощенья
Дождешься ты в конце-концов...

Надену я убор и на балу венчальном
Средь суеты толпы и зависти богов,
Я подойду к тебе - неузнанной, печальной,
И прошепчу: "Прощаю! Живи! Люби!..
........Ты к этому готов?!.."


Рецензии