Мы будем...

Мы будем курить с тобой –
Долго и нервно и
Стряхивать пепел
В банку консервную
С надписью «Килька в томате»…
Забавно!
В близости нежной
Не чувствовать Главного…

Мы будем сидеть с тобой,
Молча глотая
Жидкость хмельную
Из низких стаканов –
Столь многогранных,
Как всё, что осталось
Где-то меж нами
Стихами, словами,
Чувствами – вряд ли
Кому-то уж нужными,
И до конца не раскрытыми
Душами…

Мы будем болтать с тобой,
Спички ломая…
То, что разломано
Вряд ли исправить.
Чашку не склеить:
Осколки опасны.
Паззл любви
Собираем напрасно, –
Сложная очень
Конструкция эта:
Можно промучиться
Вплоть до рассвета…

Ну а когда
Золотыми лучами
Солнце ворвется
В обитель печали,
Взглянем глазами
Другими на вещи…
Как оказались мы здесь,
В этом месте,
Два совершенно
Чужих человека???
И разбежимся
В две стороны света:
Кто-то – на север,
А кто-то – на юг…
Враз разомкнув
Опостылевший круг…


Рецензии
Браво! Такое переживаю и я...

Катя Захарова   06.08.2009 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.