к гармонии

У картин нашей жизни меняется цвет,
Кисти взмах... клякса... штрих... безнадёга!
Безысходно ваяем, творим много лет...
Безрассудно творим год за годом.

Мы так часто грустим... что, впадая в хандру,
Вдруг жалеем себя ненароком...
Смысл жизни теряем, когда поутру
К небу взгляд устремляем с упрёком.

Ну конечно же, можно вполне помечтать,
Растеряв средь иллюзий всех близких...
Пару крылышек скромно так пририсовать...
И... шагнуть с подоконника... НИЗКО!!!

Любим как мы себя пожалеть!!! и поныть
Над судьбиной своей безутешной!!!
Одиноким казаться, любовь позабыть...
В боль потерь прорастая неспешно...

А давайте попробуем взять новый лист
И взять в помощь святую молитву,
Силу взгляда, что искренне светел и чист
Окунуть в разноцветья палитру!!!

Создавать гамму чувств, созидать и творить,
Оступаться, шагать, ошибаться,
Уходить навсегда, продолжая любить,
Осознать, возвратить, возвращаться!!!

Быть в гармонии с миром, - а, значит, с собой
Научиться вполне же по силам!!!
И поспорить так смело и дерзко с судьбой,
Вопреки всем преградам пред миром!

21.08.2007


Рецензии
И снова пытаться верить,
И снова учиться ждать,
Каменеть перед запертой дверью,
Себе вдохновенно лгать...
Пылать надеждой без срока.
И снова тебя творить...

...Какая же это морока, -
Жить!

Бесконечная история... Главное - поверить... Уюта и тепла.

Николай Грипишин   02.09.2007 16:53     Заявить о нарушении