Два настроения одного дня

Я устала от холода
этого города
Я устала от голода
до этого холода

Я не стою того,
чтобы быть несчастливой
И не встану порой
Я ни в стаю, ни в строй

И не вас и не нас
рассудила война
Пей глоток, пей до дна -
может, завтра весна.

* * *

Меня зажгли, и я зажглась
Огнём небесных барабанов
Под шелестом тростинок на ветру
Под небом этих странных стран

Где люди с головами-куполами,
Где божества, живущие лесами,
Где птицы с волосами-голосами,
Где до сих пор звучит мой барабан.


Рецензии