Проводник

Зачем ты мыслишь – броско и жестоко,
Мой наполняя аромат тоской,
Замученный сиренью и барокко,
Мой ангел грустью пишет как смолой..

С утра отчаянье - а к вечеру наган…
С позиций выгоды – я камень , я лежачий..
И под меня не потечет вода…
И я от жизни сам себя не спрячу..

Суровый, дерзкий, ты мой проводник,
Зачем ученьем называешь свет?
Куда стремишься , нагло, как родник,
Преодолев одним лишь «да», сто «нет»…

Со мной бесплатно попадешь ты в Ад,
Да только вот с тобою в чем беда :
Не веришь ты в него ..я рад..
Ну что ж - в свой Сад веди меня, тогда…


Рецензии