ничего лишнего

Отрываюсь, скользя, от земли
Вдохнуть бы свежего воздуха
Размытый силуэт впереди
Мне покажется целью отчетливой
Забираю по мере потребности
Попросишь – сполна отдам то, что есть
Все красиво: два края у пропасти
Жизнь и смерть – и ничего лишнего


Мне казалось, что можно попробовать
Совместить то, другое и третье
Я взяла всю палитру и снова
Получаю квадраты Малевича
Чтобы четкую грань провести
Я решила любить, чтоб пульс слышался
Не ненавидеть, но не грустить
Чёрный, белый – и ничего лишнего


Люди в массу слились однородную
Все они вроде как бы хорошие
Только я отвернусь – они подлые
Гримасы сразу же корчат
Мне от них ничего уж не надобно
Не друзья, а знакомые пришлые
Все что нужно – вечер под градусом
Ты и я – и ничего лишнего


Рецензии
Ни всегда желаемое, можно выдать за действительное
С уважением,

Александр Кочанов   13.03.2009 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.