Шахтеры

"Шахтеры"

Они не просто люди: они - Боги!
Уголь на гора, сердце в тревоге
За родных и близких, за тех, кто их ждет,
Они сделают все, их направление - вперед!

И жаль тех людей кто не понимает,
Что шахтеров профессия в Богов превращает.
Дружба, выдержка, сила - это не все,
Что проверяется ими в забое сыром.

Люди этой профессии рискуют собой,
Чтобы в наших квартирах были: свет и тепло.
Чтобы семьи их ни в чем не нуждались,
А люди друг другу всегда улыбались.

Они этим живут, они не могут иначе,
Они сделают все, чтобы жизнь стала прекраснее.
Они прославят свой город, область, страну,
Они выполнят план, они будут в строю!

Стих был написан после пережитого страха и непонимания молчания властей, когда один за другим гибли шахтеры, когда я смотрел на их лица и видел, как они ищут утешения в бутылке. Это очень сильные люди и они достойны уважения!!!


Рецензии