Обычное утро. Весенний день

"Обычное утро. Весенний день"

Обычное утро. Весенний день,
Люди спешат изо дня в день.
Кто-то один, а кто-то вдвоем
Встречает рассвет с весенним дождем.

Дождь не мешает - мы с ним заодно,
Он мне помогает - он ищет Ее.
"Может, Она - Та, что напротив сидит?"
Дождь отвечает: "Ну, давай - подойди!"

Как же мне трудно сделать к Ней шаг,
Ну, подкажи же: с чего мне начать?
"Может, сказать, что нравится мне?
Что я мечтал о Ней при Луне?

Думаешь, глупо? Да, наверное, ты прав!"
Снова придется уйти промолчав...
Но не могу я - дождь, помоги!
Верное решение мне подскажи!

"Может, нам с Ней идти по пути?"
Выйдем мы вместе - рискну подойти.
Смогу я признаться, слова вдруг найти,
Уходит Она вверх по лестнице...Стоп!
Ну же, скорее, вслед за Нее - вперед!!!

Боже, как сложно сделать тот шаг,
Скрылась из виду, снова промах.
Что же, придется тупо уйти,
Буду надеяться...вновь обрести...

10 мая 2007 года
Посвящается прекрасной незнакомке, которую я встретил в холодный дождливый день


Рецензии