Ползём, а жить у нас нет дара...

Двустишия (часть 33)
***
Раз о коррупции закон не принят и поныне,
То Васька слушает и ест, не ведая унынья.

***
Закон не принят, а с преступностью борьба,
Так верхний вор спокоен, а внизу пальба.

***
Когда гуманностью прикрыто воровство,
Подспудно чувствуешь – не то.

***
От сытости рыгая, гуманность нам суёт дурак,
И получается болезнь такая – рак.

***
Хочу сказать о средней я зарплате –
Фальшивая она как демократия.

***
Вот демократия была, что о ГУЛАГе мир заохал,
Теперь ему и дела нет, когда народу плохо.

***
Безнравственна в России средняя зарплата,
В ней ужас нищеты и сытость плутократа.

***
Как странно, что желанная свобода
Приводит к вымиранию народа.

***
Рождаемость?
Пусть, кто в сто раз больше получает
Во столько ж больше и рожает.

***
Как страшно жить в России, чувствуя себя чужим…
Мне ваучер, всё остальное ИМ.

***
Что Сталина клянут, не так уж важно,
О Ельцине молчат – вот это страшно.

***
Как без следа за взятку цистерны исчезали –
Ах демократия, вот славно ж погуляли!

***
Хоть Ельцин похоронен был пристойно,
Но в подполе теперь у нас покойник.

***
Был с коммунизмом посрамлён и человек,
Теперь мы шкурой обросли, спасаемся от всех.

***
Ползёт червяк. Ах, люди!
Не трогайте его – он любит.

***
«Москва-СанктПетербург» состав взлетел не по ошибке,
За ним Гайдара сытое мурло и Ельцина улыбки.

***
Рождённый ползать летать не может,
Дурак с деньгами на питон похожий.

***
В себе не чувствуем мы в 21-ом веке человека,
И нищета, как преступленье века.

***
Червяк ползет, он любит, и за это
Приветствую его как жителя планеты!

***
Ползём, а жить у нас нет дара
В стране Чубайса и Гайдара!

***
О как живём опасно –
Цвет голубой похабим словно раньше красный!

***
У нас все либералы уровня шпаны –
Не делятся с народом паханы.

***
Ведь демократия как одеяло –
Тянуть к народу или к феодалам.

***
Рождённый ползать летать не может,
Когда он у руля, страна такая тоже.

***
Девчонку увидал на танцах –
Свои прикидываю шансы.
***
Ах эти милые блондинки,
Они так ценятся на рынке.

***
Либерализм, как Ельцин, сам не лёг на рельсы,
Теперь там мы, он дальше лезет.
***


Рецензии
Здорово!
К вашим двустишиям еще бы плакатики!
И в общественных местах повесить! Как когда-то раньше
Я тоже удивляюсь, почему про Ельцина не пишут

Кимма   20.09.2007 09:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Заходите ещё.
С уважением.

Станислав Семенов   20.09.2007 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.