Старик
Встретился мне старик.
Видно, он долго жил –
Немощен он и дик.
Что же ты здесь, в лесу?
Брошен иль болен ты?
Он отвечал: « Несу
Я для себя цветы.
Ими укрой меня
В мой незабвенный час.
Смерти не жаль огня,
А жизнь эта не для нас».
2. Так он сказал, и вдруг
Дымом он белым стал.
Только на землю круг
Из тех цветов упал,
А из деревьев крон
Вырвался хриплый крик.
Часто я вижу сон,
Мне говорит старик:
«Ими укрой меня
В мой незабвенный час.
Смерти не жаль огня,
А жизнь эта не для нас».
Припев.
29.07.2006
Свидетельство о публикации №107082000982