Строптивость искренних сердец

Экспромтом в поэтическую перекличку с автором Natalia Peisonen
«Отдаю богу душу свою,
а земле свое тело.
Я давно по себе сама
Панихиду отпела...»
(Natalia Peisonen)





* * *
я Богу... – душу отдаю,
а суете... – усталость тела;
и сердцу– чувственность любви
с эмоциями без предела...

в их грешность... -не передаю
заботы о душе и теле;
хоть и крамольна... -ну и пусть,
зато не пустословлю в деле.

святая грешная любовь-
земное наше преломленье...
она нас возбуждает вновь-
бросая в жар телодвижений.

строптивость- искренность сердец:
питает страсть земных желаний...
как строг небесный наш Отец-
что не прощает с пониманьем.

мы Богу... –душу отдаем,
а жажду тел... -питает Демон;
нет, святость мы не предаем-
да жизнь свои диктует... темы.
20.08.2007г.


Рецензии
Бог создал нас с душой и телом.
Доныне их святым уделом
уравновешивать друг друга...
То пост, то страсть... И так - по кругу...)))

Наталья Алексеевна Бирюкова   21.11.2009 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташа, все именно так!)))

Ветка Багульника   28.11.2009 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.