Достучаться до небес

Кто пытался достучаться до небес,
Если боги глупы и сердиты,
Если правда не имеет вес,
Если дождь идет, и все в грязи ты?

Кто пытался обратиться к небесам,
Если слово пусто, мысли глупы,
А на все вопросы ты ответишь сам,
Ведь солнца свет, а все во тьму ты?

Кто был услышан небесами?
В молчанье огненном рассвета
Спят, и ничего не знают сами,
И не могут дать достойного ответа…

Кто пытался раствориться в небесах,
Если боги лживы и коварны,
Заставляют жить в глухих лесах,
Закон – ничто для них, а сам товар ты?

Все мы забыты небесами.
Земли отверженные чада
Где небо мы решаем сами,
И рай у нас на месте ада…


Рецензии
Бывает, что и боги умирают,
Когда в их силе люди усомнились.
Из сердца своего их изгоняют,
Хотя вчера на лик «святой» молились.

Юрий Перм Орлов   23.09.2010 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.