Хочу поцеловать твои стихи...

Хочу поцеловать твои стихи...
Прозрачных линий тонкие движенья –
Как дальних звёзд цветные отраженья
На дне твоей души, прозрачной в штиль...

Хочу поцеловать твои стихи –
Такая в них отчаянная нежность,
Разлившаяся музыкой безбрежность
Улыбкою мерцающей строки...

Хочу поцеловать твои стихи.
Мне этот сон привиделся когда-то:
В нём стал огонь отцветшего заката
Печалью, терпко-сладкой, как духи.

Хочу поцеловать твои стихи...
В них – осени загадочные звуки
И неизбежность в вечности разлуки,
Всем грешникам прощающей грехи...


Рисунок автора "Гобелен"


Рецензии
Хочу поцеловать твои стихи...

Зоя Бауэр   17.06.2011 04:28     Заявить о нарушении
Стихи оживают, когда их читают...

Наталия Тараненко Миражи   17.06.2011 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.