Зависть голову вскружила...

Зависть голову вскружила
И уносит от себя.
Распоясалась, взбесилась
Моя черная душа.

Другу дан талант поэта,
Враг имеет ум купца.
А досталось им все это
От небесного Отца.

Мне ж к несчастью моему
Дана бесплодная душа.
Для чего ты не пойму
Мне убогая нужна?..

Нет завидовать не стану.
Это мой души расчет.
Когда в бедности завяну
Смерть ко мне как свет придет.

Друг пусть свой кошель наполнит,
Враг прославится в века.
Смерть мечты мои исполнит,
Душу взяв на Небеса!

Там я буду и поэтом,
И влиятельным купцом.
Дан на веки дар мне этот
Самым правильным творцом.


Рецензии