Вагонный экспромт

Ночь. Вокзал. Суета.
 Три часа до рассвета.
Мыслей сонм – в голове пустота.
 Грусть слегка упорхнувшего лета.
Парящая к небу синица-мечта.

Отражая нападки холодного света,
 Растворяя печалей смрад,
Мягко струясь, золотая комета
 Превращается в власопад:
На плече моем до рассвета
 Твои крылья тревожно спят.


Рецензии