И слова и слезы и улыбка

И слова и слезы и улыбка
И тоска и боль и тихо пела скрипка
И вино и мысли вслух
И забыли мы, что есть источник света
И победы и восторг
И на палочке, как на лошадке и штаны на одинокой лямке
И любовь через ресницы по щеке моей струится

Давай прижмемся тесно, и треснет с хрустом лед
И пусть тепло прольется как жаркий липкий пот
И будет неприятен и так неловок миг, когда я потянусь поправить твой парик

А вот не вспомнишь и не уловишь рифму
И точку не поставишь
А вслух придавишь фразой стой, стоять
И руки по швам и мысли как иголки выпрыгнули прочь
И по инерции качусь и каюсь, и цепляюсь за покрывало ночи
И снова просыпаюсь

Не рисуй картинки мысленно, ты попробуй карандаш
И тогда поймешь, как трудно гений вынести на обозрение

А красоту искать не надо
Ты закрой простор для восприятия
И полюбишь навсегда одну

По бульвару, переулком
По проспекту, закоулком
Муха мечется в бреду
Я за ней слежу и думаю
Вижу только две тропинки
Не сыскать мне серединки, только столб не обойти


Рецензии